ASSOCIAÇÃO AGROLOOP ABMAS® PORTUGAL
NIS® - E.C. VALOR DO PAÍS.
Ativos em Processo de Avaliação (APV).
ADUBOS VERDES COM VALOR AGREGADO.
Guia para ajudar as empresas-produtores agrícolas e suas equipas técnicas, para que possam iniciar o caminho de convergência, com as novas normas de saúde ambiental e produção de alimentos saudáveis.
Um Alimento Saudável que vai agregar valor ao produto e que tenha uma agricultura sustentável e respeitosa com o planeta. Essa atividade de aproveitamento de resíduos resultantes da produção (frutas e hortaliças defeituosas ou as chamadas feias de uso comercial) pode ser observada como uma medida ambiental, que auxilia na redução da fertilização mineral sintética, recuperação da macrobiótica do solo e consequentemente do equilíbrio da saúde e fertilidade.
Esta ação ambiental ajuda a reciclar um conteúdo significativo de CO2 contido na massa da planta agrícola, se este poder ser emitido para a atmosfera na sua totalidade. Com isso reduziríamos e definiríamos entre 50-80% (de acordo com a otimização do processo) de emissões de CO2 no ciclo de fertilização natural verde eco sustentável.
Objetivos agronómicos:
- Redução dos custos de produção.
- Fácil desenvolvimento de implementação e rentabilidade.
- Recursos de proximidade.
- Redução de 50-80% do nitrogênio mineral. (Pode ser substituído em sua totalidade conforme manuseio técnico).
- Redução do uso de produtos fitossanitários em 70-80%. (Pode ser reduzido integralmente de acordo com a gestão técnica).
- Elimine fertilizantes tóxicos e produtos fitossanitários em solos e plantas.
- Aumento da proliferação da flora do solo (microorganismos autóctones).
- Cumprir as normas de produção da UE em termos de sustentabilidade e biodiversidade.
- Redução da presença de microplásticos em solos de cultivo.
- Aumento da vida pós-colheita.
Objetivos Internacionais:
- Democratização da Alimentação Saudável.
- Apoio à Pecuária.
- Reutilização de subprodutos.
- Regeneração do solo.
- Conformidade com CAP 23-27.
- Economia circular.
- Agenda 2030. ODS
- Biodiversidade 2020 - do Prado ao Prato
- Ações Contra as Mudanças Climáticas.
- Visão 2050 (Descarbonização).
- Redução de Resíduos. Fome zero
- Integração da diversidade e deficiência funcional - social.
- Igualdade de género.
Técnicas aplicadas:
- Smoothie.
- Fermentado aeróbio e anaeróbio.
- Ácido natural e hidrólise enzimática.
- Emulsão de lipídios vegetais e lácteos.
- Reestruturação genética.
- Amplificação da bio-sinalização do mRNA.
MATÉRIAS PRIMAS: ADUBOS ECONOMIA CIRCULAR.
|
CaCO₃
| MELAÇO
|
. . . |
|
|
|
|
TOMATES
|
PERA |
. . . |
|
|
|
|
BRÓCOLIS + CRUCIFRES
|
MAÇÃS
|
CITRINO
|
. . . |
|
|
PROCESSO NIS® >>>
PROCESSO PROTEGIDO EXCLUSIVO PARA APLICAÇÃO DO SISTEMA DE INTEGRAÇÃO NA NATUREZA. NIS®. PROJETO EXCLUSIVO PARA ASSOCIADOS