A produzir, lado a lado com o agricultor!
GESTÃO ECOSSUSTENTÁVEL








Ativos em Processo de Avaliação (APV).

ADUBOS VERDES COM VALOR AGREGADO.



Guia para ajudar as empresas-produtores agrícolas e suas equipas técnicas, para que possam iniciar o caminho de convergência, com as novas normas de saúde ambiental e produção de alimentos saudáveis.



Um Alimento Saudável que vai agregar valor ao produto e que tenha uma agricultura sustentável e respeitosa com o planeta. Essa atividade de aproveitamento de resíduos resultantes da produção (frutas e hortaliças defeituosas ou as chamadas feias de uso comercial) pode ser observada como uma medida ambiental, que auxilia na redução da fertilização mineral sintética, recuperação da macrobiótica do solo e consequentemente do equilíbrio da saúde e fertilidade.

Esta ação ambiental ajuda a reciclar um conteúdo significativo de CO2 contido na massa da planta agrícola, se este poder ser emitido para a atmosfera na sua totalidade. Com isso reduziríamos e definiríamos entre 50-80% (de acordo com a otimização do processo) de emissões de CO2 no ciclo de fertilização natural verde eco sustentável.

 


Objetivos agronómicos:

- Redução dos custos de produção.

- Fácil desenvolvimento de implementação e rentabilidade.

- Recursos de proximidade.

- Redução de 50-80% do nitrogênio mineral. (Pode ser substituído em sua totalidade conforme manuseio técnico).

- Redução do uso de produtos fitossanitários em 70-80%. (Pode ser reduzido integralmente de acordo com a gestão técnica).

- Elimine fertilizantes tóxicos e produtos fitossanitários em solos e plantas.

- Aumento da proliferação da flora do solo (microrganismos autóctones).

- Cumprir as normas de produção da UE em termos de sustentabilidade e biodiversidade.

- Redução da presença de microplásticos em solos de cultivo.

- Aumento da vida pós-colheita.




Objetivos Internacionais:

  • Democratização da Alimentação Saudável.
  • Apoio à Pecuária.
  • Reutilização de subprodutos.
  • Regeneração do solo.
  • Conformidade com CAP 23-27.
  • Economia circular.
  • Agenda 2030. ODS
  • Biodiversidade 2020 - do Prado ao Prato
  • Ações Contra as Mudanças Climáticas.
  • Visão 2050 (Descarbonização).
  • Redução de Resíduos. Fome zero
  • Integração da diversidade e deficiência funcional - social.
  • Igualdade de género.





Técnicas aplicadas:

  • Smoothie.
  • Fermentado aeróbio e anaeróbio.
  • Ácido natural e hidrólise enzimática.
  • Emulsão de lipídios vegetais e lácteos.
  • Reestruturação genética.
  • Amplificação da bio-sinalização do mRNA.

 





Máquinas necessárias:






Destruidor

Extrator

Filtro

Tanque de mistura

Tanque de mistura





Elaboração artesanal



 










Smoothie de Brócolo







 

Smoothie de Limão



 






Fermentação 










Produtos:

TESTES






Brócolos

Limão







Aplicativo de informações da SYNODO® Foundation